エシャレット食べ方レシピ

株式会社A.A.A

053-426-3567

〒430-0836 静岡県浜松市南区福島町676

9:00~20:00 定休日 / 不定休
fax053-426-3568

lv

エシャレット食べ方レシピ

スタッフブログ

2017/09/16 エシャレット食べ方レシピ

こんにちわ
A.A.Aの井上です。

 

今日はエシャレットの食べ方についてです。

 

エシャレットは生のまま味噌をつけて食べるのが一般的です。
程よい辛みの中にほんのり甘さがある素材の味をそのまま感じられる、手軽で美味しい食べ方です。

 

僕も好きでよく食べますが、
エシャレットを収穫して出荷調整する時に
作業机に味噌を置いて、食べながら出荷作業を行うこともあります(笑)
土の中から掘り上げて、まさにとれたて新鮮の野菜を食べられるのは、
農業の醍醐味の一つですね!
しかし!
それだけがエシャレットの食べ方ではない!というのを皆に知ってもらいたい!

 

僕がおすすめするのは、めんつゆエシャ炒めです!

 

①エシャレットを葉ごと食べやすい大きさに切る。
②塩コショウで軽く炒める。
③めんつゆを入れて、そのまま炒める。

 

これで完成です。とても簡単でしょ。
美味しいんです。これがまた。

 

生で食べるのとでは食感がまた違って、ホクホクしたような食感になり、
辛みも無くなります。
電子レンジでチンしてから炒めるとより食感が変わります。

ポイントは葉ごと一緒に炒めて食すことですね。
葉を炒めると、ニラのような風味になり、更に美味しくなります。
他にも、
・生ハムを巻いてそのまま食べる。
・エシャレットを刻んで、塩昆布で和える。http://www.a3sfarm.com/recipe/index.html
・味噌とマヨネーズを混ぜて、そのまま食べる。
・野菜炒めの具材として使う。

 

などなど食べ方はいくらでも広がります。
あなたのアイデアでオリジナルの美味しいエシャレットの食べ方を探してみるのも面白いと思います。

是非お試しあれ!

 

 

 

株式会社A.A.A
TEL:053-426-3567
住所 〒430-0836
静岡県浜松市南区福島町676
9:00~20:00 定休日 / 不定休

TOP