Recipe
生でも食べられるエシャレットを肉巻きにして加熱することで、辛味を和らげ葉の部分も残さず食べられます。
豚バラ薄切り
6枚
エシャレット
6本
ピザ用チーズ
適量
小麦粉
適量
酒
小さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
エシャレットは水でさっと洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり切る。根元を落とす。
豚バラ薄切り肉をまな板に広げ、小麦粉を薄くふる。
葉ごとエシャレットを束ね、ピザ用チーズと共に巻く。
巻いた肉巻きにさらに小麦粉を全体に薄くまぶす。
フライパンに巻き終わりを下にして、肉巻きを並べる。(油はひかない)弱火にかける。
ときどき返しながら、全体に焼き色をつける。酒小さじ2を入れて蓋をする。1分焼き蒸しする。
蓋をとって〈調味料〉を入れて中火にする。転がしながら調味料(★)を絡めて照り焼きにし完成。
備考
フライパンはテフロン加工を使っていますが、焦げつきそうならサラダ油を使ってください。