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エシャレットのチーズ肉巻き

生でも食べられるエシャレットを肉巻きにして加熱することで、辛味を和らげ葉の部分も残さず食べられます。

材料(1~2人分)

  • 豚バラ薄切り

    6枚

  • エシャレット

    6本

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 小さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

作り方

  • エシャレットは水でさっと洗ってキッチンペーパーで水気をしっかり切る。根元を落とす。

  • 豚バラ薄切り肉をまな板に広げ、小麦粉を薄くふる。

  • 葉ごとエシャレットを束ね、ピザ用チーズと共に巻く。

  • 巻いた肉巻きにさらに小麦粉を全体に薄くまぶす。

  • フライパンに巻き終わりを下にして、肉巻きを並べる。(油はひかない)弱火にかける。

  • ときどき返しながら、全体に焼き色をつける。酒小さじ2を入れて蓋をする。1分焼き蒸しする。

  • 蓋をとって〈調味料〉を入れて中火にする。転がしながら調味料(★)を絡めて照り焼きにし完成。

備考

フライパンはテフロン加工を使っていますが、焦げつきそうならサラダ油を使ってください。