Recipe

レシピ
  1. Home
  2. Recipe
  3. エシャレットの葉ともやしと豚肉蒸し

エシャレットの葉ともやしと豚肉蒸し

豚肉でエシャレットの葉ともやしを巻いて食べると美味しいです♡

材料(1~2人分)

  • もやし

    1袋

  • 豚肉

    200g

  • エシャレットの葉

    1束分

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1~2

  • ごま油

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少量

作り方

  • シリコンスチーマーにもやしを敷き、豚肉をその上に敷く。

  • その上に切ったエシャレットの葉を乗せて、その上にまた豚肉を敷く。 何度か繰り返します。

  • 鶏がらスープの素とごま油とブラックペッパーをかけて、レンジ600wで5〜6分チンして出来上がりです!

備考

レンジの時間は調整してください! ラー油や七味かけても美味しいですよ!