Recipe

レシピ
  1. Home
  2. Recipe
  3. エシャレット塩昆布和え

エシャレット塩昆布和え

この一品作り置きしておけば毎日のおかずに困らない
といっても過言ではないくらいお勧めです!

材料(1~2人分)

  • エシャレット

    お好きな本数

  • 塩昆布

    お好みで

作り方

  • エシャレットを洗い、みじん切りにします。

  • 塩昆布と和えます。

  • ジップロックなどに入れて良く揉むとより味が染みておいしいです。

  • 食べる前にオリーブオイルを少しかけたり、ごま油との相性も抜群!

備考

・豆腐に乗せる・ご飯に乗せる・納豆に混ぜる・そうめんなどの薬味にする 色々な使い方ができるお勧めの薬味です!