Recipe

レシピ
  1. Home
  2. Recipe
  3. 簡単♡美味しい♡エシャロットの松前漬け

簡単♡美味しい♡エシャロットの松前漬け

我が家では「エシャ松」と呼んでいます☆
ご飯のお供に良し。お酒のつまみにも良し。
食べ出すと止まりません♡

材料(1~2人分)

  • エシャレット

    300g

  • にんじん

    1本

  • 松前漬けのもと

    1袋

作り方

  • エシャレットをよく洗い、薄い皮は洗いながら剥く。

  • エシャレット、にんじんを細切りにする。

  • 松前漬けのもとに入っているスルメを半分の長さ(5cmくらい)に切る。

  • 松前漬けのもとに入っている昆布、スルメをもみ洗いする。

  • 材料とタレを混ぜ合わせてタッパーで保存する。

備考

松前漬けのもとがあると簡単です。 1日置くと味が馴染んで更に美味!